Confesso que fiquei meio triste pensando que não conseguiria fazer a comida brasileira e que comeria uma comida estranha por meses. Mas o que descobri é que aqui se encontra de quase tudo, só não encontrei algumas coisas, que direi mais a frente! Além do mais, descobri que a comida daqui é muito gostosa como escrevi num outro post.
Feijão preto eu encontrei!
Nas primeiras vezes fiquei muito tempo no supermercado e saí sem quase nada. Agora já estou me acostumando, mas às vezes ainda tenho dúvidas.
O importante daqui é pedir informações a quem já mora aqui e/ou experimentar algumas marcas novas também. Já comprei algumas que gostei muito, como a Pascual, que é uma marca de leite e derivados, mas também já me dei mal comprando um queijo ralado e um suco de abacaxi horrorosos! Não consegui nem comer, e eu tentei algumas vezes, mas que gosto ruim!
Não encontrei quase nenhum biscoito doce igual ao Brasil. Estou escolhendo na sorte!
Esse é um biscoito que é como o Negresco que existe no Brasil.
Outra dica é não comprar a marca mais barata, que claro que a qualidade dela vai ser inferior, salvo alguns casos. Também não precisa se a mais cara, pra poder economizar uma graninha.
A boa notícia é que os preços aqui são bem parecidos ou algumas vezes, mais baratos que os do Brasil.
Também é possível reconhecer algumas marcas pela logo, porque o nome muda.
A Kibon aqui na Espanha se chama Frigo
Aqui não tem Nescau, mas tem Nesquik! O gosto é muito diferente, só depois da 4ª ou 5ª vez que comecei a me acostumar com ele. Me disseram que uma marca de achocolatado que usam muito aqui é o Cola Cao.
Alguns nomes que mudam bastante:
*Creme de leite: nata líquida (Cuidado pra não confundir, nata montada é como chantilli. E o creme de leite daqui é um pouco mais líquido do que o do Brasil).
*Folha de louro: hojas de laurel
Mas há algumas coisas que não encontro aqui, de maneira alguma, como as frutas que existem no Brasil (guaraná, maracujá, manga,etc). O que também não encontrei foi aipim. Essas coisas são muito características do Brasil, então mesmo se tiver aqui, imagino que sejam caras! O que não encontrei de jeito nenhum é o óleo de soja para cozinhar, para isso aqui se usa o azeite ou óleo de girassol.
Aqui as embalagens também são diferentes, em geral, os saquinhos vem colados de forma que o produto fique no formato de um paralelepípedo, o que ajuda muito a guardar no armário. E a maior parte, senão todas as latas, vêm com esse anel pra puxar, evitando que precisemos de um abridor. Bom pra mim que sou canhota e nunca me dei muito bem com isso!
Outra coisa diferente, e eu achei engraçada são os carrinhos, que aqui são cestas com rodinhas, pode usar pendurada ou sair puxando pelo mercado!
O bom é que a menina que mora comigo, a Marta, me mostra sempre onde comprar coisas mais frescas e baratas. Além de me mostrar onde tem um mercado de comida latino-americana, ao qual farei uma visita em breve! :)
Amanda comecei a ler seu blog hj, to adorando, como dona de casa , essa parte de alimentação me atrai mt....rsrsrs...é mt bom saber a fundo como é em cada parte do mundo.
ResponderExcluirMenina ai tem OREO, vendia aqui no Brasil tb, mas acho que por motivo de contrato parou de vender, ai colocaram o Negresco no lugar.
Estarei aguardando seu novo post.
Bjs
Então o creme de leite e a nata líquida?eu sofro muito com isso aqui na Espanha, cuando vou fazer um bolo de aniversário não sei qual a quantidade uso porque é muito líquida. Tem alguns lugares que vendem produtos do Brasil mas é muito caro o creme de leite não é igual tem uma cor amarelada e a lata vem com 170 grs. Então uso a nata no lugar do creme de leite mesmo? Obrigada.
ResponderExcluirPois si, também sofro com isso, mas então VC mistura um pouco ahí de Maizena e tudo ok, vai dar aquela grossura q vc ou nós precisamos nesse nata líquida.
ExcluirÓtima dica, obrigada.
Excluir