quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Gordíces em Sevilla - comidas sevilhanas

Andando aqui pelas ruas de Sevilha, já deu pra perceber que o principal aqui são os chamados bares de tapas. Tapas são pequenas porções de aperitivos, em geral com preços entre 2 e 3 euros. E há muitos tipos para se escolher, com apenas uma semana aqui já experimentei algumas coisas e posso dizer que gostei muito da Cúlinária do sul da Espanha. Em geral tudo se come acompanhado de pão ou de uns biscoitinhos salgados. A presença árabe influenciou muito e por isso, tudo aqui se cozinha com azeite de oliva.

Assim que cheguei, as meninas com quem estou morando (que são espanholas), me convidaram para comer com elas. O que tinha era Tortilla de patata (tortilha de batata) e Pastel de Carne.
Antes de mais nada, vou explicar o que são esses pratos.
Tortilha de patata, na verdade, é como um omelete gigante de batata. Então, claro que gostei. É muito bom, fácil e rápido de fazer. Depois de pronto, fica do tamanho de um prato de comida comum e se cortam fatias para cada pessoa.

Almoço de hoje (19/09/2013): Tortilla de patatas (no meio), com um negócio de batata também que não lembro o nome (do lado esquerdo) e ensalada rusa (do lado direito). Acompanhado do pão e dos biscoitos, claro, e de uma fanta limão. Comprei só a tortilla, mas o cara que me atendeu me deu uma "provinha" dos outros dois como cortesia, porque sua mulher também era brasileira. 

Acompanhando tinha o que chamam de Pastel de Carne, que nada tem a ver com o pastel que conhecemos no Brasil. É um bolo de carne grande, que se corta fatias e se come acompanhado por pão. E tem gosto de hamburguer um pouco mal passado. Eu gostei! :)



Depois fui com algumas pessoas comer tapas. Acabei comendo Fajitos, que é comida mexicana, mas que também é muito gostoso. Vinha frango com um molhinho e pimenta dentro de uma massa enrolada.




Foi a hora de experimentar um prato sevilhano: Lágrimas de Pollo (pollo é frango em espanhol), que são pedacinhos pequeninos de frango empanados e fritos, se come passando num molhinho de maionese, que parece maionese temperada pra mim. :) Muito gostoso também.



Também fui convidada a  comer na casa da mãe das meninas que moram comigo. Ela fez batatas fritas \o/ com Solomillo al whisky, outro prato típico da cidade. Este é feito de carne de porco, cozida no whisky. Esse, pra ser sincera, gostei da carne, mas não gosto de bebidas alcoólicas, então deixei o caldinho de lado... Também tinha uma torta de atum, mas não sei o nome dela... Mas era gostosa também!



E, ontem, provei Ensalada Rusa, uma espécie salada que leva batata, cenoura, maionese, ovo, etc. Parece maionese com creme de ovos, que se come no Brasil. Mais uma vez, gostei!



Sério, as comidas daqui são muito gostosas, segundo alguns novos amigos daqui, são as melhores da Espanha. Mas vai saber, né? O negócio é experimentar!

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